리빙 & 라이프

[스크랩] 야채가 듬뿍 들어간 쇠고기 야채 볶음

열국의 어미 2009. 6. 3. 18:00
야채가 듬뿍 들어간 쇠고기 야채 볶음
나의 평가
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난이도
시간
1시간 내외
분량
5인분 이상
재료
본문에 적었어요..
나만의 요리방법

 

아침부터 주룩주룩 비가 오네요..

이런날은 정말 아무데도 가기싫고..

집에서 커피 나 부침개 부쳐먹으면 딱 좋은데....

 

얼마전부터 시작한 요가댄스도 하루 쉴까?.. 하는 게으른 생각도 들고...

하지만...

안그래도 버벅거리는데 하루 쉬면 더 버벅 거릴것 같아서..

무거운 몸을 이끌고 갔다 왔어요..

억지로라도 갔다오니.. 몸이 개운한것이

갔다오길 잘했다 싶어요..

워낙 몸치라서 동작 하나하나 서툴지만..

그래도 한시간 하고나면 이것도 운동이 되는건지

땀이 별로 안나는 체질인데.. 옷이 젖을정도로.. 땀이 많이 나요..

땀을 쏘~~옥 빼고나면.. 정말 기분이 좋아요..

 

두달전까지는 경락요가를 했었는데

그때는 정말 땀 한방울 나지 않았었는데..

종목을 바꾸길 잘했어요..

신나는 음악과 함께 스트레스도 풀고.. 

 

 

 

오늘은 지난주 일요일날 해먹었던...

야채가 듬뿍 들어간 쇠고기 야채 볶음 포스팅 해보려고요..

 

냉장고에 있던 부채살 한팩이 있어서

장보기도 생략했었는데..

막상 구워먹으려고보니.. 너무 양이 적은거예요..  

우리 먹성좋은 삼식군들에게는 턱없이 모자를것 같아서..

냉장고에 있는 야채 몽땅 털어서 굴소스 넣고 볶았어요..

 

 

 

 

 

 

    재   료   

 

호주산 냉장 부채살 500그램, 당근, 양파, 양배추, 피망, 버섯류

깐마늘, 올리브유, 굴소스, 전분 2Ts

 

야채와 버섯류는 제한이 없어요.

냉장고에 있는것 모두 꺼내서 볶아주시면 된답니다..

 

 

 

 

 

 

 

쇠고기는 핏물을 제거한후 한입 크기로 썰어서 준비하시고

 

마늘은 슬라이스 해서 썰어 주세요..

 

준비하신 야채들도 한입크기로 썰어 주세요..

 

근데.. 저희 냉장고 뒤져보니..이날은...

 버섯류가 하나도 없어서 넣치 못했어요..

버섯이 들어가야 더 맛있는데..

넘,, 아쉬웠답니다.. ㅠㅠ

 

 

 

 

준비가 다 되었으면..

 

 

웍에 올리브유를 두르고 슬라이스 마늘을 넣고..

노르스름하게 볶아 주세요...

 

마늘이 노르스름할때쯤,, 쇠고기를 넣고.. 익혀주신후,,

 

 

야채와 간을 보면서 굴소스를 넣고...

센불에서 재빨리 볶아 주신후..

야채가 어느정도 익으면 전분과 물을 1:1 로 섞은후,,

재빨리 넣고 섞어 주세요...

 

마지막에 깨소금과 참기름으로 마무리 하시면.. 완성이예요..

 

 참,, 쉽죠~~~잉...

 

 

 

 

재료에 제한이 없고... 만들기도 쉬워서..

아주 좋은 메뉴인것 같아요..

아삭거리는 야채와 고기를 같이 먹을수 있어서 더욱 좋구요..

 

집에있는 야채 나 버섯들,, 몽땅 꺼내서 만들어 보세요..

정말,, 한접시 푸~~짐하게 먹을수 있답니다..

 

 

 

 

 

 

제 소중한 자료 입니다..

불펌은 하지 마세요..

개인적인 용도로 퍼가시는건 언제든 환영,,,

하지만..

상업적 이용은 절대로 안되요.. ..

 제가 끝까지 추적해서 따라 갈꼬예요... 

가져가실땐 따듯한 댓글 남겨주시면 저에겐 커다란 힘이 되어요..

그냥 가시기 없기예요.. 약속^^

여러분 최고예요...

  

 

 

 

 

나만의 팁
 
출처 : 쉬운 재료로 만드는 삼식마미 Cooking Time
글쓴이 : 삼식마미 원글보기
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