리빙 & 라이프 [스크랩] 참나물무침 열국의 어미 2009. 6. 3. 18:22 참나물무침 나의 평가 난이도 시간 10분 분량 2명 재료 양념 참나물 한움큼소금 약간, 참기름 약간, 깨소금 약간, 다진마늘 약간 나만의 요리방법 1. 참나물을 물에 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친다.2. 찬물에 한번 헹구어 낸 후에 물기를 짜고 간을 맞추며 양념한다. 나만의 팁 참나물은 줄기에 비해서 잎이 아주 연하므로 살짝만 데쳐내야 한다.물기를 약간 머무는 정도로 짜내야 참나물 고유의 향을 느낄 수 있다.텃밭에서 기른 참나물을 바로 따와서 양념했더니... 고유의 향이 맛을 더하는 느낌이다. ^^~ 출처 : @바이올렛(Violet)글쓴이 : 바이올렛 원글보기메모 :