리빙 & 라이프
[스크랩] 쇠고기 연근전 요리천사 레시피
열국의 어미
2009. 11. 11. 00:39
-
-
쇠고기 연근전
요리재료
연근 300g, 다진쇠고기 150g,두부 100g,
계란,밀가루,식용유
쇠고기양념: 간장1/2T,다진파1T,
다진마늘2t, 참기름 2t, 깨소금,후추
3000원 미만 | 20분 미만
요리팁
* 연근을 2~3mm 두께 정도로 얇게 썰어 주세요.
그래야 먹기도 좋고 사이에 있는 고기도 잘 익어요.
자주 해 먹는 연근 전의 변신 ~~~
얇게 썰은 연근 사이에 쇠고기를 넣고
샌드위치를 만들어 전을 부쳤네요.
사각 사각 사각 사각~~~~
만드는법:
1. 연근은 껍질을 벗기고 얄팍하게 썬다.
2. 쇠고기에 두부으깬 것을 넣고 양념을 헤 준다.
* 두부는 으깨어 물기를 꼭 짜 주세요.

3. 연근에 밀가루를 살짝 묻히고 양념한 쇠고기를 조금 얹고
다시 연근에 밀가루를 묻혀 쇠고기위에 덮어준다.

4. 연근 전체에 밀가루를 얇게 묻혀주고 계란물을 입혀
노릇하게 전을 부친다.

출처 : 요리천사의 즐거운 요리세계
메모 :