리빙 & 라이프
[스크랩] 주먹밥
열국의 어미
2012. 2. 14. 18:48
1.각 종 야채랑,버섯,소세지 등을 잘게 다져(볶음밥용보다 더 잘게 다져준다 안 그러면 밥을 뭉쳤을 때 뚝 뚝 떨어진다) 각 각 소금간을 해 주며 올리브유에 볶아준다
냉장고 속 남은 재료들로...^^
2.볶아 둔 속재료들과 밥을 소금과 참기름을 넣고 골골루 식혀가며 섞어준다
3.밥 중간에 불고기 양념한 소고기를 넣고 둥글게 모양을 만든다
이 때 꾹 꾹 밥을 둥글게 뭉친다 아니면 흩어져 버린다
4.접시에 담는다
5.은박지로 싸준다^^ 그러면 냉장고 탈 탈 턴 주먹밥 완성^^
낼 오빠 벌초하러 갈 때 먹으라고 싼 불고기 주먹밥
차 막힐 거 같아 넉넉히 싼 불고기 주먹밥 완성이요^^
리본으로 머릴 이쁘게 묵을려고 했는데 오빠가 리본을 버려 버리는 바람에 좀 허전하게 만들어 짐 ㅠㅠ
낼 드뎌 난 집으로 고고씽^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 별양 원글보기
메모 :