![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/skin/food02_top.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
닭가슴살브로콜리와 미소드레싱
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
나의 평가
![아주 좋아요!](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
난이도
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_level01.gif)
시간
15분
분량
4인분
재료
드레싱
고 명
브로콜리1/2개,콜리플라워1/2개(화이트색)닭가슴살50g,가지1/2개
미소된장200g,설탕50g,미림100ml,마요네즈400g,청주50g,
검은깨
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 요리방법
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
브로콜리와 콜리플라워 물2스푼 넣고 딸랑딸랑하면 건져내고- 가지 도 중불에 그냥 뚜껑 닫고 똑같이 - 뚜껑열면 사우나 한듯이 되죠- 드레싱 깔고-브로콜리와 콜리플라워 색이 고루 예쁘게 담아 주세요-그위에 익힌 닭가슴살을 찢어 얹어-또 그위에 드레싱 뿌리고 검은깨로 장식 하세요.
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 팁
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
드레싱이 칼로리가 조금 높아요. 그러니까 , 에~ 야채를 많이 드세요. 가지1개 하셔도 되요
드레싱은 모두 합하여 믹서기에 갈아 주세요. 양이 많으니까 냉동실에 두구 드셔도 됩니다.
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/skin/food02_bot.gif)
출처 : Jemma의 쿠킹실
글쓴이 : 젬마의 쿠킹실 원글보기
메모 :
'리빙 & 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가지 새송이 찜 (0) | 2009.06.03 |
---|---|
[스크랩] 안동찜닭 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 황태포찜 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 고슬고슬 대통밥- 담양 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 따뜻한 봄을 입안가득~도다리쑥국! (0) | 2009.06.03 |