동해에서 배를 띄우시는 어부현종님(http://www.badaro.in)께서 귀한 물건을 보내주셨네요 ^^
사시는 동네에서 산딸기를 직접 따서 설탕에 절인 것과
싱싱한 바다장어를 많이 보내주셨답니다
싱싱한 상태 그대로 요리하고자
택배로 받은 다음 날 바로 요리를 했답니다
대파 흰부분은 곱게 채썰어 물에 담구었다 헹구어 새싹채소와 곁들여 낸다
생강도 곱게 채썰어 장어 위에 올려 준다
더워지는 여름철 보양식으로....
얼큰한 소주 한 잔의 안주로 어떨까요 ? ㅎㅎ
디저트로 산딸기 요쿠르트까지..... ㅎㅎ
우리 남편 오늘 어부 현종님 덕분에 보양식으로 포식 했어요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'리빙 & 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 물풍경의 촬영은 역광이 기본이다 (0) | 2011.10.09 |
---|---|
[스크랩] 풍경사진 잘찍는 요령 (0) | 2011.10.09 |
[스크랩] 바쁜 아침 간단, 달콤한 파인애플토스트 (0) | 2011.04.16 |
[스크랩] 이보다 맛있는 국수있으면 나와봐~ 매콤한 볶음국수 (0) | 2011.04.16 |
[스크랩] 참치고추장을 올린 양배추쌈밥 (0) | 2011.04.16 |