리빙 & 라이프

배를 들어가게 만드는 식품

열국의 어미 2015. 5. 7. 22:26

 

 

 

‘뱃살 제로 식습관(Zero Belly Diet)’에서  저자 데이비드 징크젠코 박사는 배를 들어가게 하는 식품 7가지를 소개하고 있다.

 

 배를 들어가게 하는 식품 첫 번째로는 붉은 과일을 꼽을 수 있다.

 붉은 과일류는 사과와 같은 과일을 말한다. 색깔이 진하면 진할수록 지방을 분해하는 데 효과적이다.

 

 배를 들어가게 하는 식품 두 번째는 달걀이다. 달걀에는 항염증 성분인 콜린이라는 영양소가 풍부하다.

 과학자들은 이 영양소가 내장지방을 분해한다고 역설한다. 콜린은 대사 작용을 일정하게 유지시켜 체중 증가를 막는다.

 

 세 번째는 올리브 오일이다. 올리브 오일처럼 건강에 좋은 불포화지방 식품은

배고픔을 최대 4시간 동안 참을 수 있게 한다. 공복에 올리브 오일을 먹어 식욕을 억제하면 뱃살제거 효과를 볼 수 있다.

 아몬드 등 식물성 단백질도 배를 들어가게 하는 식품 중 하나다.

 

 배를 들어가게 하는 식품 다섯 번째는 살코기다. 살코기는 신진대사를 높은 수준으로 유지시켜준다.

이러한 살코기에는 닭 가슴살과 칠면조의 흰 살 부분, 소의 허릿살 등이 포함된다.

 

잎이 많은 채소와 녹차도 뱃살 빼는 데 좋다. 체내 염증을 줄여줌으로써 뱃살을 빼는 데 도움이 된다.

 

일곱 번째 뱃살 빼는 데 좋은 식품은 생강 등 일부 향신료가 꼽힌다.

음식을 만들 때 들어가는 생강이나 계피 등도 지방 유전자와 염증을 줄여줘 뱃살을 제거하는 데 유익한 식품이다.

 

                                                -출처: 온라인 중앙일보 '뱃살 만드는 식품'