리빙 & 라이프

[스크랩] 튀김가루 옷 입은 "애호박전"

열국의 어미 2009. 6. 3. 18:11
튀김가루 옷 입은 "애호박전"
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
1시간정도
분량
4인분
재료
애호박 1개, 튀김가루, 올리브유 (또는 포도씨유), 소금
나만의 요리방법
                                                

 

애호박전 옷을 어떤걸로 하세요?..

계란옷을 대부분 사용하시죠?..

 

그런데.. 저는 계란보다 튀김가루를 입혀서 부쳐요..

계란옷 입은것 보다,,

튀김가루 옷 입은 호박전이 더 고소하고

바삭하고.. 정말 맛있답니다...

 

안드셔보셨다면,,

한번 해보세요...

정말 고소함이 더한다니깐요?..

 

 

 

 

 

 

1, 애호박은 0.3~0.5미리 두께로 동그란 모양을 살려서 썰어서

소금을 뿌려 절여 놓는다.. 

 

2, 튀김가루(또는 밀가루)에 애호박을 묻혀둔다..

 

저는 애호박에 묻힐때도 튀김가루를 이용해요..

묻히고 남은 그릇에 바로 물을 넣고 튀김가루 반죽을 만들어요..

 

 

 

3, 애호박에 튀김가루 반죽을 입힌후..

 

4, 기름두룬 팬에 앞뒤로 노릇하게 익힌다...

 

 

 

애호박전을 부치는 동안 집어먹는게 반이상은 되는것 같아요.

사실,, 반찬보다는 간식이라해도 될만큼,,

고소하고,,, 맛있답니다..

애호박 튀김이라고 할까요?..

하지만 기름에 튀기지않는 튀김이죠?.. (엥.. 말이 이상한가?.. )

 

 

 

 

 

 

 

 

제 소중한 자료 입니다..

불펌은 하지 마세요..

상업적 이용도 불가합니다..

 끝까지 추적해서 따라갑니다... 

가져가실땐 따듯한 댓글 남겨주시면 저에겐 커다란 힘이 됩니다..

그냥 가시기 없기예요.. 약속^^

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

나만의 팁
 
출처 : 쉬운 재료로 만드는 삼식마미 Cooking Time
글쓴이 : 삼식마미 원글보기
메모 :