고속도로를 달리다보면
한번쯤
쉬어가는 휴게소
그곳에서~
알감자 버터구이
사먹은 기억속으로~...
재료;감자,소금,물,버터,설탕(시럽)
감자는 작은 알감자로 준비한다,
감자는 껍질을 벗겨서 냄비에 감자와동일하게 물을 붓고
소금을 약간 넣고 끓인다.(약25분~30분)
뽀죽한걸로 찍어 보았을때 푹 들어가면 익었으니 물을 쭉~따라낸다.
달궈진 팬에 버터를 넣어 녹인다.
버터가 녹아졌으면 알감자를 넣고 골고루 버터를 발라가면서 구워준다.
이때 시럽을 위에 살살 뿌린다.(저는 설탕을 살살 뿌렸음)
지글지글 버터와감자가~
노릇노릇 잘 구워진 통감자~
쫄깃하고 맛있는 알감자 버터구이 어때요~?
가격도 착하고 하니
많이 드셔용~^^
해피다섯손가락
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :
'리빙 & 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 표고버섯 콩나물밥 (0) | 2009.06.26 |
---|---|
[스크랩] 션하고 톡~쏘는 발그스름한 신건지 한그릇~ (0) | 2009.06.26 |
[스크랩] 채 썬 호박찜 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 가지 새송이 찜 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 안동찜닭 (0) | 2009.06.03 |