리빙 & 라이프

[스크랩] 션하고 톡~쏘는 발그스름한 신건지 한그릇~

열국의 어미 2009. 6. 26. 16:26

 

 날씨가

많이도 더워졌네요.

 

이렇게 더울때,

시원한 물김치 한그릇으로~

 

 

 재료;무우2개,사과1개,당근1개,양파2개,마늘,꽃소금,파,생강

국물만들기;고운고춧가루,물,매실청,소금

 무우와사과는 나박썰기 해 주세요.

 

 당근은 옆에 홈을 만들어 둥근모양으로 썰기하세요.

양파는 결대로 썰기하세요..

 

 무우는 소금을 넣어 살짝 절이세요.

그런다음 흐르는 물에 씻어내주고 물기를 빼 주세요.

김치통에 썬 재료들을 담으세요.(사진참조)

 

 생강과마늘은 갈아서 고운채에 국물만드세요.

고운고춧가루도 국물 만드세요.(매실청 조금 넣었어요~)

 

 재료위에 국물을 부어 소금으로 간을 맞추고

하루 지난후 먹으면 되요!

 

 

 

 배란다에 2틀동안 놓아 두었어요.

그런다음 냉장고에 직행~^^

 냉장고에서 막 꺼냈어요~^^

 

 

 

손쉽게 담글수 있겠지요?^^

 

시원한 신건지(물김치) 보세요...

 

발그스름한 국물에 하얀무.

잘 익어 톡~쏘는 국물 맛,

시원해 보이는 게~

입 맛을 당기게 만들지요~?^^

 

 

해피다섯손가락

    해와달

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :