날씨가
많이도 더워졌네요.
이렇게 더울때,
시원한 물김치 한그릇으로~
재료;무우2개,사과1개,당근1개,양파2개,마늘,꽃소금,파,생강
국물만들기;고운고춧가루,물,매실청,소금
무우와사과는 나박썰기 해 주세요.
당근은 옆에 홈을 만들어 둥근모양으로 썰기하세요.
양파는 결대로 썰기하세요..
무우는 소금을 넣어 살짝 절이세요.
그런다음 흐르는 물에 씻어내주고 물기를 빼 주세요.
김치통에 썬 재료들을 담으세요.(사진참조)
생강과마늘은 갈아서 고운채에 국물만드세요.
고운고춧가루도 국물 만드세요.(매실청 조금 넣었어요~)
재료위에 국물을 부어 소금으로 간을 맞추고
하루 지난후 먹으면 되요!
배란다에 2틀동안 놓아 두었어요.
그런다음 냉장고에 직행~^^
냉장고에서 막 꺼냈어요~^^
손쉽게 담글수 있겠지요?^^
시원한 신건지(물김치) 보세요...
발그스름한 국물에 하얀무.
잘 익어 톡~쏘는 국물 맛,
시원해 보이는 게~
입 맛을 당기게 만들지요~?^^
해피다섯손가락
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :
'리빙 & 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 남은 생선회로 만든 회무침 (0) | 2009.06.26 |
---|---|
[스크랩] 표고버섯 콩나물밥 (0) | 2009.06.26 |
[스크랩] 휴게소에서 먹었던 알감자 버터구이 따라하기 (0) | 2009.06.26 |
[스크랩] 채 썬 호박찜 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 가지 새송이 찜 (0) | 2009.06.03 |