회무침
![](http://blogimg.daum-img.net/blog/theme/m2_blank.gif)
분량
4인분정도
재료
회(우럭,광어,숭어) 400g
야채:
배 반개
오이 1개
상추 6장정도
깻잎 15장
붉은고추,푸른고추 1개씩
초고추장:
고추장 4큰술, 식초2큰술,설탕2큰술
사이다 2큰술,다진마늘 1작은술,통깨 1큰술
참기름, 깨소금 약간씩
![](http://blogimg.daum-img.net/blog/theme/m2_blank.gif)
저의 집에서는 회를 사서 양이 많을 경우 덜어서
김치냉장고에 넣어 얼듯 말듯하게 두었다가
다음날 회비빔밥이나 회무침을 해 먹습니다.
그러면 그냥 회를 먹을 때와는 또 다른 맛을 느낄 수있습니다.
갖은 야채를 듬뿍 넣고 시원한 배도 넣어 초고추장과 참기름을 넣고
맛있게 비벼 드셔 보세요~~
반찬으로도 술안주로도 그만입니다^^
먼저 초고추장부터 만들어 두세요.
야채와 회를 준비합니다.
깻잎과 상추는 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 다음 5mm정도로 채 썰어 둡니다.
오이는 소금으로 껍질을 씻은 뒤 돌려 깍기해서 채 썰어 둡니다.
고추는 반으로 갈라서 씨를 뺀 다음 채 썰어 둡니다.
배도 채를 썰어 둡니다.
접시에 준비한 야채를 골고루 깐 다음 회를 보기 좋게 얹어 줍니다.
초고추장을 얹고 깨소금을 뿌리고... 참기름을 뿌려 줍니다.
같이 무쳐 놓으니 더 먹음직합니다^^
맛있게 비벼서 한입^^
![](http://blogimg.daum-img.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.daum-img.net/blog/theme/m2_blank.gif)
*생선회나 야채는 기호데로 선택하시면 됩니다.
*밥위에 얹으면 회비빔밥... 국수를 넣으면 회국수가 되겠지요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : may 원글보기
메모 :
'리빙 & 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 여름밑반찬 죽순 호두고추장조림 (0) | 2009.06.26 |
---|---|
[스크랩] 파인애플 요구르트 셔벗 (0) | 2009.06.26 |
[스크랩] 표고버섯 콩나물밥 (0) | 2009.06.26 |
[스크랩] 션하고 톡~쏘는 발그스름한 신건지 한그릇~ (0) | 2009.06.26 |
[스크랩] 휴게소에서 먹었던 알감자 버터구이 따라하기 (0) | 2009.06.26 |