리빙 & 라이프

[스크랩] 파인애플 요구르트 셔벗

열국의 어미 2009. 6. 26. 16:35

                              이제 본격적인 장마가 시작된다고 합니다.

                              며칠전부터 습도가 높은 후텁지근한 날씨가 계속이군요...

 

                              이렇게 불쾌지수가 높은 장마철에 어울리는

                              달지 않고 시원한 파인애플 요구르트 셔벗을 드셔보세요~

                              가슴 속까지 시원한 맛입니다~~

 

 

                            재료: 캔 파인애플(시럽 포함해서) 400g, 플레인 요구르트 100g(떠 먹는 요구르트)

                                                     

                                           재료가 무척 간단하지요^^

                                           만들기도 아주 쉽습니다~

 

                                        캔 파인애플을 한입크기로 잘라서 시럽까지 포함해서 400g을  준비해서

                                        지퍼백에 넣고 얼립니다.

 

                                얼린 파인애플을 잠깐 실온에 둔 다음 떼어서 푸드프로세서(food processor)에 넣고

                                분량의 플레인요구르트를 넣고 갈아 줍니다.

 

                                                         다 갈아진 모습..

 

                                       스텐이나 법랑등 금속제 밀폐용기에 넣고 다시 냉동실로~~

                                       (플라스틱 밀폐용기를 쓰도 됩니다)

 

 

                                                   얼은 셔벗을 포크로 뜨면 됩니다.

 

 

                                       깔끔한 맛을 즐기시려면 그냥 드시구요....

 

                                     

                                        전 집에 있는 냉동 산딸기와 블루베리를 토핑해 보았습니다.

                                        산딸기철에 많이 사서 냉동시켜서 여러곳에 활용하니 좋습니다.

 

 

 

                                       단맛이 강하지 않아 아주 시원합니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          사각사각 씹히는 맛이 정말 시원합니다~

                                                          여름철 과일을 다양하게 토핑해서 즐겨보세요^^

                                                          장마철입니다. 건강한 여름보내세요~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : may 원글보기
메모 :