<가벼운 아침으로 추천하는 소고기야채밥죽>
아침에 밥을 먹기 부담스럽다고 아침식사를 거르는 분들이 많이 계세요
아침을 먹지않으면 건강을 헤치는건 물론이고 , 특히나 공부하는 학생들은 에너지부족과 혈당부족으로
현기증이 일어난수 있고 , 뇌에 포도당이 충분히 공급되지 않아 집중력이 부족해져 학습하는데에
방해가 되기도 합니다 . 그러니 아침은 꼭 챙겨먹어야겠죠 !!!
남은 찬밥으로 간단히 만들수 있는 , 그러면서도 탄수화물 , 단백질 , 비타민등 풍부한 영양소를
골고루 섭취할수 있는 소고기야채밥죽을 소개합니다 . 바쁜아침 , 만드는 방법도 간단하고
맛도 좋고 , 그리고 무엇보다 죽이다보니 속이 부담스럽지않아서 아침메뉴로 참 좋아요 .
주재료 : 소고기60g , 당근 , 애호박 , 양파 각각 30g씩 , 식은밥1그릇 , 물4컵
부재료 - 소금1작은술 , 참기름1큰술반 , 통깨조금
소고기밑간양념 - 간장 , 청주 각각 1작은술씩 , 다진마늘반작은술 , 후추가루약간
1. 소고기와 당근 , 애호박 , 양파는 잘게 다져 준비해줍니다
2. 잘게다진 소고기는 위에 적힌 양념을 분량데로 넣고 밑간하여줍니다
3. 밥은 믹서기에 물과 함께 넣고 갈아서 준비해줍니다
4. 달군팬에 참기름 두르고 , 양념해놓은 소고기를 넣고 달달 볶아줍니다
5. 소고기가 하얗게 익었으면 , 다져놓은 야채들을 모두 넣고 투명해질때까지 볶아줍니다
이때 , 소금1작은술을 넣어 간해줍니다
6. 재료들이 다 볶아졌으면 미리 갈아놓은 밥을 넣고 끓여줍니다
7. 농도가 걸쭉해 질때까지 끓여주면 완성입니다 .
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