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토마토의 비밀 ( 리딩튜더-입문 mp3)

열국의 어미 2010. 8. 29. 16:01

 

1앗토마토에이런비밀이.mp3

 

2아침식사하셨나요.mp3

 

 

 

 

 

 ㅇ 왜! 토마토를 먹어야 하는가?


토마토는 암의 발병을 줄여주는 건강식품으로 널리 인식되고 있다.  미국의 저명한 시사주간지 '타임'은 암을 예방하는 10대 식품을 특집으로 다루면서 그 첫 번째 식품으로 토마토를 꼽았다
1995년 미국 하버드대학 의과대학 연구팀이 4만 7천명의 남자를 대상으로 6년 동안 실시한 역학조사에서 일주일에 최소한 10번 토마토로 만들어진 음식을 먹은 사람은 전립선암 발생률이 45% 낮은 것으로 나타났다.



토마토의 항암작용 연구 사례들 중에는 혈중 라이코펜(Lycopene, 리코펜) 함량을 분석한 경우가 다수 포함되어 있었다.


 

ㅇ 노화방지의 황제 라이코펜


이렇게 토마토에 함유되어 있는 강력한 항산화물질인 라이코펜(Lycopene, 리코펜)은 항암효과와 노화방지에

 탁월한 효과를 나타내며 이외에도 다량 함유되어 있는 올리고당과 폴리페놀성분은 피부미백에 도움을 주는 것으로 밝혀졌다.

 또한 각종 비타민과 칼륨, 칼슘 등의 미네랄이 체내 수분의 양을 조절해 과식을 억제해주고,

 소화를 촉진시켜 위장, 췌장, 간장의 작용을 활발하게 한다. 토마토의 섬유질 성분은

 대장의 작용을 원활하게 하여 변비를 없애주며 또한 최적의 비타민C 공급원으로 꼽힌다.

 

 

한 개만 먹으면 하루 필요량의 3분의 2를 충족시키며, 고기나 생선 등 기름기 있는 음식을 먹을 때

 토마토를 곁들여 먹으면 위 속에서의 소화를 촉진시키고 위의 부담을 가볍게 하며 산성 식품을 중화시키는 역할도 한다.

 

 

 

 

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