![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs13/10_blog_2008_07_18_21_54_488090cfdf1f9?x-content-disposition=inline)
재료-코다리 굵은콩나물 표고버섯 느타리버섯 양파 파 물전분 참기름
양념장-간장3 굴소스1 고춧가루4 맛술1 올리고당1 조미료조금 마늘후추
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs13/36_blog_2008_07_18_21_54_488090f890f9c?x-content-disposition=inline)
코다릴 먼저 맛술과 후추물약간을 넣어 익혀줍니다(전 속까지 빠르게 익으라고 뚜껑을 덮어 조리했답니다)
코다릴 구입했는데 약간 덜 말라 동태느낌이 나네요
다 익으면 접시에 담아놓고
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs13/23_blog_2008_07_18_21_54_4880910c9deaf?x-content-disposition=inline)
코다릴 익히고 남은 국물에 콩나물을 넣고 삶아줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs13/34_blog_2008_07_18_21_54_4880911de1aea?x-content-disposition=inline)
콩나물이 대충 삶아졌으면 나머지 야채를 넣어 뚜껑을 덮은후 김쐐기를 하며 살짝 익혀줍니다 (약1~2분정도)
양념장을 넣어 볶을거기땜에 완전히 익히시면 안돼요
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs13/33_blog_2008_07_18_21_54_488091331dd42?x-content-disposition=inline)
양념장을 넣어 버무려 볶아줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs13/21_blog_2008_07_18_21_54_4880915af3f4a?x-content-disposition=inline)
야채에서 물이 나와 흥건해지면 물전분을 넣어 걸쭉하게 만들어 줍니다
물전분을 넣으면 양념이 재료에 잘달라붙어 훨씬
맛나게 먹을수 있습니다
TIP-넘 오래 볶으면 콩나물이 쪼그라들어 통통한 맛을 낼 수 없으니
강불에서 빨리 볶아주세요
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs13/29_blog_2008_07_18_21_54_4880916bd4ddc?x-content-disposition=inline)
불은 끈후 마지막으로 참기름을 둘러 고소한 향을 내주고
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs13/14_blog_2008_07_18_21_54_488091811c3cd?x-content-disposition=inline)
미리 접시에 담아 놓은 코다리 위에 먹음직스럽게 올려 놓으면
지금은 조리직후라 물기가 없어 보이지만 1분만 지나면 야채에서 나온 국물이 자작하니
밥비벼 먹기 좋은상태가 된답니다
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs13/9_blog_2008_07_18_21_54_488091950ae99?x-content-disposition=inline)
통깨 뿌리는 걸 빠뜨릴순 없겠죠
맛에는 그닥 큰영향을 주진 않지만
뭐든지 비쥬얼이 좋아야...!
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs13/29_blog_2008_07_18_21_54_488091aaca3cc?x-content-disposition=inline)