삼색 계란말이.
깻잎 10장,당근 1/8개,팽이버섯 1/2봉지,양파 1개
를 준비해 줍니다.
그릇 3개를 준비해 각각의 그릇에
1) 깻잎 10장,1/3개
2) 당근 1/8개,양파 1/3개
3) 팽이버섯 1/2봉지,양파 1/3개
씩을 다져 담아 줍니다.
그리고 깻잎과 당근에는 계란 2개씩을
팽이버섯에는 계란 3개를 담고
소금 1/4작은술,멸치 다시마 표고버섯 우린물 2큰술씩을
각각의 그릇에 넣고.....
고루 잘 섞어 주세요.
그리고 달군팬에 기름을 살짝이 두르고
깻잎 계란물부터 조금씩 부어 주면서 계란말이를 해주었습니다.
불은 약한 불에서 말아 주세요.
계란은 금새 익어 버립니다.
계란말이를 하다가 옆구리가 터져 계란물이 삐질 새어 나와도
말다가 계란이 터져도 당황 하지마시고
뒤집개 2개를 양손에 잡고 모아 주면서 모양을 잡아주세요.
애들아빠가 저더러 그건 계란 말이가 아니고 계란 뭉치기라고 한소리 합디다~~
^^;;
앞,뒤,좌,우, 돌려 주면서 익혀 주세요.
중간에 젓가락으로 숨구멍을 몇군데 찔려주면 속까지 잘 익는 답니다.
요렇게 당근,팽이버섯
...각각 계란말이를 해주시면 되겠습니다.
완성된 계란말이는 충분히 식으면 적당한 크기로 잘라 주시면 되겠습니다.
출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 화정이 원글보기
메모 :
'리빙 & 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 추어탕 끓이는법 (0) | 2012.03.03 |
---|---|
[스크랩] 엄마짱~ 소리 듣는 예쁜소풍도시락( 현장학습도시락 만드는 법) (0) | 2012.03.03 |
[스크랩] 돼지고기 물없이 맛있게 삶기 (0) | 2012.03.03 |
[스크랩] 코다리 콩나물 찜 (0) | 2012.03.03 |
[스크랩] 일주일 밑반찬 미리 만들기 (0) | 2012.03.03 |