연근 조림.....
요리 배우시는 분들이 많이 요청을 하시네요.
조리는 방법에 따라 조금씩 차이가 있어요.
제 요리법은 많이 달지않고 조금 사각 사각한 느낌이 나는 조리법이에요.
저희 친정엄마는 푹 졸여 색도 진하고 쫀득한 맛이 거든요.
그리고 우리식구들이 밑반찬을 즐겨 먹지 않아서
저는 양을 아주 조금씩 만들어요.
만드는법:
1. 껍질을 벗긴 연근을 5mm두께로 슬라이스한다.
2. 잠길 정도의 물에 식초를 한 두방울 넣고 삶아준다. 5~ 10분 정도.
3. 체에 건진다.
4. 쿠커에 다시마물, 간장,식용유,설탕, 미림을 넣고 뚜껑을 덮고
익힌다.
5. 어느정도 익으면 뚜껑을 열고, 물엿을 넣고
은근한 불에 양념장을 끼얹어 가며 졸인다.
6. 윤기나게 졸여 지면 참기름을 넣어 마무리한다.
우아 ~~~ 맛있어 보이지요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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