▒
▒ ▒
▒ ▒ ▒
밑반찬이 잔뜩 있으면
갑자기 손님들이 몰려와도, 밥 때 아닌 때에 식구들이 배 고프다 해도
걱정이 안되고, 왠지 든든해요~
아직 시집도 안간 아가씨지만..
이미 주부처럼 살고있는지라(?) 저 역시 그런거 너무 좋아해요.
오징어채를 맵게 무치는 것 말고, 고추와 함께 볶으면 참 맛나답니다.
한 번 해 보세요^^
※ 재료
- 굵은 진미채 400그람, 꽈리고추 300그람
- 물 한컵(오징어 부드럽게 할 용도)
- 양념장 : 물 반컵, 간장 한큰술 반, 고춧가루 한큰술, 물엿 한큰술 반, 다진마늘 아주조금, 통깨, 참기름 한작은술
굵은 진미채는 엄지손가락 길이로 잘라서 물 한컵을 부어 조물거려 준 뒤 10분쯤 두세요.
꽈리고추도 반절로 어슷썰어 기름 조금 두르고 연두색 나게 볶아주세요.
고추가 형광도는 연둣빛이 되면 물에 무친 오징어랑 남은 물을 다 부어주세요.
분량의 양념장을 만들어주세요.
양념장을 부어주세요.
깨랑 참기름 넣고 국물 안남도록 볶으면 완성입니다^^
출처 : Yummy Yummy
글쓴이 : Ashley 원글보기
메모 :
'리빙 & 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원한 열무가 생각나세요? ▒ 열무김치 ▒ (0) | 2008.10.09 |
---|---|
[스크랩] 이거 싫어하는 사람도 있을라나?? ▒ 떡볶이 ▒ (0) | 2008.10.09 |
[스크랩] 향긋한 짭쪼롬함, 이것만한 게 없죠? ▒ 우엉조림 ▒ (0) | 2008.10.09 |
[스크랩] 피를 맑게 해 주는 맛있는 반찬! ▒ 연근조림 ▒ (0) | 2008.10.09 |
[스크랩] 생활속에서 체지방 없애는 15가지 (0) | 2008.07.15 |