리빙 & 라이프

[스크랩] 아삭아삭 오이소박이

열국의 어미 2009. 6. 3. 17:58
오이소박이
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
재료

오이, 부추, 양파,홍초,풋고추,당근

소금, 고춧가루,통깨,멸치젓갈,밀가루&찹살.

나만의 요리방법

1. 오이를 잘 씻어 적당한 크기로 자른다음 칼집을 넣어 4등분합니다

2. 오이 절일 물을 남비에 붓고 소금을 넣은 다음 끓입니다

3. 손질한 오이에 소금물을 부어서 절입니다(물은 따뜻해도 상관 없습니다 - 오이가 물러지는것을 예방하고 더 아삭거립니다)

4. 찹쌀풀을 끓여놓습니다

5. 당근, 부추, 고추, 양파를 곱게 다진다음  젓갈 .찹살풀을 넣고 고춧가루와 통깨를 넣고

버무려 양념소를 만듭니다

6. 절여진 오이를 물기를 뺀다음 양념을 갈라진 부분에 집어넣습니다

출처 : 정연이의 쉼터
글쓴이 : 이정연-李定姸 원글보기
메모 :