리빙 & 라이프

[스크랩] 마늘쫑 피클 쉽고 맛있게 담는 방법

열국의 어미 2009. 6. 3. 17:44
마늘쫑 피클
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
분량
먹기 나름
재료

마늘쫑

감식초 2 CUP

설탕 2 CUP

굵은소금 2 TS

 

 

나만의 요리방법

1. 마늘쫑을 먹기좋게 썰어 식초와 설탕 동비율과 굵은소금을 넣어 골고루 섞어 꿀유리병에 담는다.

2. 2~3일 후, 냉장보관하고 먹고싶을 때에 꺼내 고추장에 버무리거나 양념 안 한 채로 먹는다.

 

♣ 차암~~~ 쉬입죠오~~~잉?

나만의 팁

지난 토요일

시골에 사시는 큰언니가 마늘쫑을 뽑아오셨다.

농번기라 한참 바쁜 철일텐데 그눔의 핏줄이 무언지....

 

※ 마늘쫑 윗부분은 간장으로 볶아먹고 단단한 부분만 피클을 담는다.

 

출처 : 사랑의 꽃이피네
글쓴이 : 꽃이피네 원글보기
메모 :