홍게그라탕 1.그라탕에 들어가는 야채 표고버섯 당근 피망 양파 스위드콘을 잘게 썰어놓으세요.
2.버터 한스푼 넣으시고 소금 후추로 약간 간해주시고 볶아 놓으세요.
3.그라탕에 들어갈 크림소스 만들께요.. 불에 달굴팬에 버터 1큰술 넣어서 녹여주세요.
버터가 녹으면 밀가루 1큰술 넣으시고 밀가루가 엉기기 시작하면 우유1컵 부으시고 끊여 주세요. 소금 후추 약간 넣으시고 크림소스 만들어 놓으세요..
4.볶아놓은 야채에 게살 발라놓은거랑 크림소스 넣고 골고루 섞어주세요.
5.이렇게 등딱지에 속을 채워주세요..머무 가득 채우지 마시고 치즈 들어갈 공간 남겨주세요..
6.피자치즈를 올리시고 파슬리 가루 약간 뿌려 오븐에 들어갈 그라탕을 만들어 놓으세요. 저는 이렇게 만들어서 냉동실에 넣어놓고 먹고싶을때 바로 오븐에 구워서 먹느답니다.
홍게버터구이
1.홍게와 옥수수에 버터를 바르신후 소금 뿌리시고 한번 먼저 구워주세요. 2.한번구워준 홍게에 피망 브로콜리 표고버섯 당근 넣으시고 버터를 살짝 발라주세요. 3.위에 그라탕 만들어 놓으것 올려주신후 오븐에 구워주세요..
노릇노릇 정말 맛있게 구워졌네요.. 홍게살&그라탕에 익은 야채랑 같이 먹어 주심 좋아요. 버터발라 구운 옥수수랑 브로콜리도 정말 맛있어요 |
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