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[스크랩] 다이어트용 곤약간장떡볶이 ~♬

열국의 어미 2009. 6. 26. 17:26

다이어트용 곤약간장떡볶이 ~♡

나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
30분
분량
2~3인용
재료

떡볶이용떡두줌, 곤약한봉지, 표고버섯두장, 양배추넓은잎두장, 당근반개, 양파반개, 깻잎한묶음

양념장재료- 간장5큰술, 다진마늘1작은술, 물반컵, 깨소금반큰술, 후추2분의1작은술, 찹쌀엿2큰술(꿀이나,설탕으로 대체가능하세요 그치만 찹쌀엿으로 만드는게 깊은맛도 나고 맛있어요)

나만의 요리방법

 

날씨가 더워지니까 점점 다이어트 해야지 하는 심리적 압박을 저를 짓누르기(-.-;;) 시작해요.

주위에 다이어트 한다는 사람들도 너무 많구요.

맛있으면서도 살 안찌는 요리를 저와 제 주위사람들을 위해 생각하다가 칼로리가 0 이라는 곤약으로 뭔가를 만들어 먹어야겠다 생각했는데,,,, 곤약,, 정말 아~~무 맛도 안나는 식재료잖아요.

익히기전에는 고약한 냄세까지. -.-;;; 대략난감. 그나마 오뎅탕에 들어있을땐 국물과 함께 먹어서 덜한데,,,. 자극적이지 않으면서 감칠맛나는 곤약요리를 위해 만들어봤는데 의도했던 데로 얼추 비슷하게 흉내는 내어진거 같아요. ^^ 다이어트 하시는분들 한번 만들어 드셔보세요

(하지만,,,,곤약은 양념장에 졸여도 별맛은 없더군요-.-;;;)ㅎㅎㅎ 

 

1. 재료다듬기를 제일먼저 해주세요 야채들은 모두 깨끗이 씻어 알맞은 크기로 썰어주세요.

도 깨끗이 씻어서 물기를 털어내어주시구요. 곤약은 길쭉하게 썰어서 가운데에 2cm정도의 칼집을내어주세요 그리고 한쪽끝을 그 안으로 넣어서 빼면 위의 모양처럼 만들어져요~^^ 

 

 

2. 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용류를 조금 두르고 당근, 양파, 양배추를 넣고 센불에 빠르게 볶아주세요

 

3. 볶은 야채들이 숨이 죽으면 떡과, 곤약, 표고버섯을 넣어서 야채들과 버무려 주시고 바로 양념장을 넣어주세요

 

 

4. 떡이 알맞게 퍼지고 양념장이 거의 다 쫄아들때까지 볶아주세요

 

5. 완~성~ 맛있는시식~*^^*

(칼로리부담없는 야식으로도 매력적인 메뉴인거 같아요ㅎㅎ 근데 곤약은 제스타일은 아니네요^^;;)

 

나만의 팁

*** 다이어트용 요리가 아니라면 소고기를 넣어주시면 궁중떡볶이가 되요 ***

*** 칼칼한걸 좋아하신다면 고추가루를 좀 넣어주셔도 되요 ***

*** 깻잎은 반듯이 넣어주세요 자칫 심심할수 있는 떡볶이에 깻잎의 향과 맛이 훌륭한 조미료가 되어줘요^^ *** 

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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