리빙 & 라이프

[스크랩] 가을산행에 좋은 고추장참치주먹밥

열국의 어미 2012. 3. 3. 11:35
재료(2인분):
밥1공기반. 참치1캔(150g). 익은배추김치 한줌정도. 양파1/2개(小사이즈).
고추장2T반. 올리고당2/3T. 밥1공기반. 참기름2/3T. 고운소금1/2~1/3T정도. 깨
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼주세요. 깻잎은 씻어 물기를 제거합니다.
양파는 작은 크기로 1/2개 잘게 다져줍니다. 익은배추김치는 총총 썰어 물기를 손으로 짜서 한줌정도 준비합니다.
2. 팬에 양파 다진거. 배추김치 썰은것을 넣고 식용유1/2T를 넣은후
중불에서 1분정도 볶다가 기름기뺀 참치. 고추장2T반. 올리고당2/3T. 물3T를 넣고
잘 섞어준후 중불에서 5분정도 더 볶아주면 고추장참치완성입니다.
==> 딱보기에도 수분기가 없을때까지 볶아주세요.



3. 밥1공기반에 참기름2/3T. 고운소금1/2~1/3T정도. 깨를 넣고 양념을 해준후
밥을 조금 떠서 밥속에 고추장참치를 넣은후 동글동글 모양을 잡아주면 완성입니다.
완성된 주먹밥을 깻잎 한장으로 잘 싸서 도시락에 담아주세요.
==> 주먹밥 모양잡을때 랩속에 넣어 뭉쳐주면 동글동글 잘 뭉쳐집니다.
==> 김치의 짠정도에 따라 밥양념에 들어가는 소금양 조절하세요.



출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 화정이 원글보기
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