◆ 이카리아(그리스)=감자, 염소젖, 꿀, 콩류, 약초, 레몬, 페타 치즈, 과일, 생선.
◆ 오키나와(일본)=여주, 두부, 마늘, 현미, 녹차, 표고버섯
◆ 사르디나(이탈리아)=염소젖, 양유치즈, 발효빵, 보리, 펜넬, 잠두콩, 병아리콩, 토마토, 아몬드, 밀크 씨클 차, 와인
◆ 로마 린다(미 캘리포니아주)=두부, 아보카도, 연어, 견과류, 콩류, 오트밀, 통밀 빵, 두유
◆ 니코야 반도(코스타리카)=달걀, 쌀, 콩류, 옥수수, 호박, 파파야, 얌, 바나나, 복숭아야자
이 지역 사람들의 식습관 3가지
△ 위가 80% 정도 찼다고 느껴지면 그만 먹는다
△ 저녁이나 밤에는 그날의 식사 중 가장 적게 먹는다
△ 채소를 많이 먹고 콩류를 특히 많이 먹는다. 육류는 소량으로 한 달에 5번 정도 먹는다 등이다.
출처: 다움 건강웰빙에서
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