리빙 & 라이프

세계 5대 장수 마을 식품들

열국의 어미 2015. 5. 1. 21:12

 

 

 

 

이카리아(그리스)=감자, 염소젖, , 콩류, 약초, 레몬, 페타 치즈, 과일, 생선.

오키나와(일본)=여주, 두부, 마늘, 현미, 녹차, 표고버섯

사르디나(이탈리아)=염소젖, 양유치즈, 발효빵, 보리, 펜넬, 잠두콩, 병아리콩, 토마토, 아몬드, 밀크 씨클 차, 와인

로마 린다(미 캘리포니아주)=두부, 아보카도, 연어, 견과류, 콩류, 오트밀, 통밀 빵, 두유

니코야 반도(코스타리카)=달걀, , 콩류, 옥수수, 호박, 파파야, , 바나나, 복숭아야자

 

 

 이 지역 사람들의 식습관 3가지

 △ 위가 80% 정도 찼다고 느껴지면 그만 먹는다

 △ 저녁이나 밤에는 그날의 식사 중 가장 적게 먹는다

 채소를 많이 먹고 콩류를 특히 많이 먹는다. 육류는 소량으로 한 달에 5번 정도 먹는다 등이다.

 

 

                                                           출처:  다움 건강웰빙에서