![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/skin/taste_pro_top.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_icon03.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
갑자기 뜨끈한 팥죽이 먹고 싶어졌어요..
불현듯... 팥죽이 생각나는 이윤 뭔지..ㅋㅋ
간단한 방법으로 팥죽끊이는 제 방법..,,
한번 보실래요?..
재 료
팥 400그램, 쌀 1컵, 찹쌀 1/2 컵, 소금
멥쌀과 찹쌀은 깨끗이 씻은후 물에 담가서
1시간이상,,, 불려 놓으세요..
팥은 깨끗이 씻어서 넉넉히 물을 부어
압력솥에 푸~~욱,, 익힘니다..
팥이 뭉그러 질정도로 익히셔야 해요...
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
큰 솥에 팥을 옮긴후 물을 충분히 부어주신후
핸드블렌드로 바로 갈아 주세요...
저는 아주 곱게 갈았어요..
갈아진 팥에 불려놓은 쌀을 넣고..
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
중불에서 나무주걱으로 저어가면서 끊여 주세요.
젓지않고 그대로 놔두면 쌀이 가라앉아서 타게 되어요..
꼭 끊을때까지 저어주세요...
끊기 시작하면 불을 약불로 줄이신후 소금간을 하시고..
쌀알이 퍼질때까지 뭉근하게 끊여 주세요..
농도를 봐가면서 좋아하는 농도로 맞춰주세요..
식으면 더욱 되직해지니 감안해 주세요...
끊기 시작하면 가끔씩만 저어주셔도 되요..
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
구수한 팥죽 ,,
새알심을 넣치 않아서 조금 아쉬웠어요..
추운 겨울에 먹는 팥죽도 맛있지만..
땀뻘뻘 흘리면서 먹는 팥죽도 정말 맛있네요..
so hot
이열치열!!!
제 소중한 자료 입니다..
불펌은 하지 마세요..
개인적인 용도로 퍼가시는건 언제든 환영,,,
하지만..
상업적 이용은 절대로 안되요.. ..
제가 끝까지 추적해서 따라 갈꼬예요...
가져가실땐 따듯한 댓글 남겨주시면 저에겐 커다란 힘이 되어요..
그냥 가시기 없기예요.. 약속^^
여러분 최고예요...
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_icon03.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/skin/taste_pro_bot.gif)
'리빙 & 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감자향이 가득해서 구수~~한 "감자스프" (0) | 2009.06.03 |
---|---|
[스크랩] 비가 오는날이면 먹고싶어지는.. 부침개 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 통째로 들고 먹는.. "미니김밥" (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 야채가 듬뿍 들어간 쇠고기 야채 볶음 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 더운날 보양식으로도 충분한 "전복죽" (0) | 2009.06.03 |