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[스크랩] 쇠고기 연근전 요리천사 레시피

열국의 어미 2009. 11. 11. 00:39
쇠고기 연근전
요리재료
연근 300g, 다진쇠고기 150g,두부 100g,
계란,밀가루,식용유
쇠고기양념: 간장1/2T,다진파1T,
다진마늘2t, 참기름 2t, 깨소금,후추
  • 상황 명절
  • 재료 채소류
  • 방법 부침

3000원 미만 | 20분 미만

요리팁
 * 연근을 2~3mm 두께 정도로 얇게 썰어 주세요.
    그래야 먹기도 좋고 사이에 있는 고기도 잘 익어요.

 

 

 

             자주 해 먹는 연근 전의 변신 ~~~

 

             얇게 썰은 연근 사이에 쇠고기를 넣고

             샌드위치를 만들어  전을 부쳤네요.

 

              사각 사각 사각 사각~~~~

 

 

 

        만드는법:
            1. 연근은 껍질을 벗기고 얄팍하게 썬다.

            2. 쇠고기에 두부으깬 것을 넣고 양념을 헤 준다.

             * 두부는 으깨어 물기를 꼭 짜 주세요.

 

 

 

 

 

      3. 연근에 밀가루를 살짝 묻히고 양념한 쇠고기를 조금 얹고

          다시 연근에 밀가루를 묻혀 쇠고기위에 덮어준다.

 

 

 

     4. 연근 전체에 밀가루를 얇게 묻혀주고 계란물을 입혀

        노릇하게 전을 부친다.


 

 
 
 
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출처 : 요리천사의 즐거운 요리세계
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