간단하게...만들수있는 일식달걀찜이예요.
일식집에 가면 나오는 그~푸딩같이 매끄러우면서...깔끔한맛...
초보주부님들께서...아주 만만하게 보는 요리중의 하나같아요.
그냥 달걀에 물넣고 풀어 찌면 될것 같은 달걀찜...
만들고 나면... 가장 좌절하고 절망하는 요~~~달걀찜이랍니다. ㅎ
저도 오늘 아침에 잠깐의 방심으로...제대로 성공못한 달걀찜이 되어 버렸어요...
아무리...간단한 요리라고해도...'정성'과 '사랑'을 줘야함을 깊이 반성하고 있는걸요~ㅎㅎ
맛은 그대로 이지만...모양에서...ㅎㅎ
한번 만들어 볼께요~~~^^
1. 달걀 2개 준비해주시구요.
2. 가쯔오부시 육수는 미리내어~식혀주세요.(***물5컵에 가쯔오부시 한줌)
팔팔 끓는물에...가스불 끄시고...
가쯔오부시 한줌을 넣어 주세요.
가쯔오부시가 물에 가라앉으면...
3. 면보에 받쳐 주세요.
요렇게~~~식혀 주세요^^
4. 달걀에 가쯔오부시국물넣고,소금넣고... 풀어주세요.
저어줄때~~~ 거품이 안나게 조심조심~골고루 잘~~~섞어주세요.
5. 국간장도 넣구요~
5. 체에 받쳐 주세요( 가는 체에~훨~부드럽겠죠...)
6. 알끈은 버려주시구요...^^
7. 그릇에 담아...쿠킹호일로 감싸주세요.
8. 구멍~숭숭~~~^^
9. 중탕으로 찔거예요.
냄비에 물넣고...찜그릇을 넣어 주세요.
10. 중불에서 10~13분정도 찌면...부들부들한...푸딩같은 달걀찜이...ㅎㅎㅎ
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다. ~푸딩같은 일식달걀찜~
아침식사대용, 아기들 이유식, 출출할때 간식처럼...
손님초대시에 메인음식전에 입가심으로...
푸딩같은 달걀찜에...반하세요...ㅎㅎ
오늘 저는 팍팍 저어 버렸어요~매일 5시50 에 일어나는데...
늦잠자는 바람에 바쁘게 울~딸 챙기느라...
거기다~사진까지 찍어대니...ㅎㅎ
구멍도 숭숭...위에가 깔끔하게 안나왔어요~아까워서 달걀 한방울까징 털었더니...ㅎㅎ ~ㅜ~~~
맛은...그대로 인걸요...
한번 드셔보실래요~~~
모든분들...오늘도 행복가득하신 하루 되세요^^
'리빙 & 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 언제먹어도 맛있는~시원한 갈비탕^^ (0) | 2010.06.04 |
---|---|
[스크랩] 쓱쓱~비벼...한그릇 드실래요~새끼갑오징어 새싹고추장비빔밥^^ (0) | 2010.06.04 |
[스크랩] 초보도 만들 수 있는 속이 확 풀리는 얼큰한 동태찌개 (0) | 2010.06.04 |
[스크랩] 7천원으로 준비한 밑반찬♪ (0) | 2010.06.04 |
쌈장과 양념장 (0) | 2010.06.03 |