입맛없을때...매콤하게 쓱쓱 비벼 드셔보실래요~
바다로닷컴에서 구입한 새끼갑오징어예요,
넘~연하고 부드러워... 살짝데쳐...초고추장에 찍어 먹어도 아주 맛있네요,
매콤하게 비벼먹고파서...새싹이랑~쓱쓱~~~비벼~~~ 맛나게 한끼...^^
한번 만들어 볼께요^^
*요리재료: 새끼갑오징어한팩, 새싹,시원한녹차물2컵,생강술2~3큰술
*갑오징어무침: 소금한꼬집,참기름1큰술,통깨
**양념장:고추장3큰술,간장1큰술,매실액기스3큰술,다진마늘1큰술,
올리고당1큰술,참기름1큰술,통깨
*요리팁 : 녹차물은 미리 냉장고에서 시원하게 만들어 준비해주세요.
1. 재료 준비 해주세요.
2. 손질이 다~되어있어, 해동해서 사용하면 되네요.
3. 끓는물에 생강술 2~3큰술 넣어, *생강술:http://blog.daum.net/khsk1681/4103611 참고하세요^^
살짝 데쳐주세요.~갑오징어의 비린맛을 잡아준답니다.
4. 데쳐낸 새끼갑오징어를 차가운녹차물에 한번 헹궈 주세요.
갑오징어가 부드러우면서도,더~탱글하며, 깔끔하니~맛있어요.
5. 이름대로 새끼라서...ㅋ~아주 작아요, 적당하게 썰어 주세요.
6. 소금(맛소금), 참기름1큰술, 통깨 넣어...손으로 조물조물 무쳐 주세요.
7. 맵게 먹고파서...매운청양고추장이예요, 매콤하니 넘~맛있어요^^
위 분량대로 만들어 주세요(단맛은 가감하세요.)
8. 새싹채소는 흐르는물에 살~짝 흔들어 씻어, 준비해주시구요.
그릇에 밥 조금넣구...
새싹올려...양념장올려...
조물조물 무쳐둔 새끼갑오징어 올려주시고~~~참기름한방울...똑...마무리^^
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다. ~새끼갑오징어 새싹고추장비빔밥~
매콤하며, 부드러운 갑오징어,상큼한 새싹들...이
어우러져...간단하지만...한그릇의 만찬이 따로 없는걸요.
한번 드셔 보실래요~~~
또 ...새로운 한주...시작이네요~
모든분들...늘~행복가득한 한주 되세요^^
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