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[스크랩] 쓱쓱~비벼...한그릇 드실래요~새끼갑오징어 새싹고추장비빔밥^^

열국의 어미 2010. 6. 4. 01:26

 

 

             입맛없을때...매콤하게 쓱쓱 비벼 드셔보실래요~

             바다로닷컴에서 구입한  새끼갑오징어예요,

             넘~연하고 부드러워... 살짝데쳐...초고추장에 찍어 먹어도 아주 맛있네요,

             매콤하게 비벼먹고파서...새싹이랑~쓱쓱~~~비벼~~~ 맛나게 한끼...^^

 

            한번 만들어 볼께요^^

 

                           *요리재료: 새끼갑오징어한팩, 새싹,시원한녹차물2컵,생강술2~3큰술

                                   *갑오징어무침: 소금한꼬집,참기름1큰술,통깨
                                  **양념장:고추장3큰술,간장1큰술,매실액기스3큰술,다진마늘1큰술,

                                               올리고당1큰술,참기름1큰술,통깨                    

                         

                            *요리팁 : 녹차물은 미리 냉장고에서 시원하게 만들어 준비해주세요.

    

            1. 재료 준비 해주세요.

 

 

  

             2. 손질이 다~되어있어, 해동해서 사용하면 되네요.

 

 

  

             3. 끓는물에  생강술 2~3큰술 넣어, *생강술:http://blog.daum.net/khsk1681/4103611 참고하세요^^

                살짝 데쳐주세요.~갑오징어의 비린맛을 잡아준답니다.

 

 

   

            4. 데쳐낸 새끼갑오징어를  차가운녹차물에 한번 헹궈 주세요.

               갑오징어가 부드러우면서도,더~탱글하며, 깔끔하니~맛있어요.

 

 

      

            5. 이름대로 새끼라서...ㅋ~아주 작아요, 적당하게 썰어 주세요.

 

 

 

    

             6. 소금(맛소금), 참기름1큰술, 통깨 넣어...손으로 조물조물 무쳐 주세요.

 

 

  

             7. 맵게 먹고파서...매운청양고추장이예요, 매콤하니 넘~맛있어요^^

                  위 분량대로 만들어 주세요(단맛은 가감하세요.)

 

 

 

             8. 새싹채소는  흐르는물에 살~짝 흔들어 씻어, 준비해주시구요.

 

 

 

  

           그릇에 밥 조금넣구...

 

 

  

             새싹올려...양념장올려...

 

 

 

 

            조물조물 무쳐둔 새끼갑오징어 올려주시고~~~참기름한방울...똑...마무리^^

 

              ~~~쨘짜아쨘~~~

 

                                       완성입니다. ~새끼갑오징어 새싹고추장비빔밥~

                                       매콤하며, 부드러운 갑오징어,상큼한 새싹들...이

                               어우러져...간단하지만...한그릇의 만찬이 따로 없는걸요.

                                      

 

              한번 드셔 보실래요~~~

 

                                   또 ...새로운 한주...시작이네요~

                                              모든분들...늘~행복가득한 한주 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔
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