리빙 & 라이프

[스크랩] 뜨끈하고 시원한국물에 쫄깃한 감자옹심이 한그릇^^

열국의 어미 2010. 6. 4. 01:34

              

 

 

 

 

 

 

 

 

                           변덕쟁이 날씨에 몸까지 이래저래 변덕중이예요...

                           감자옹심이... 한번도 먹어본적은 없지만...언젠가 tv에서 ...본적이 있는데...

                           갑자기 얼마나...먹고픈지......

                           강원도에 갈수도 없구, 짝퉁으로 한그릇 휘리릭~~~                          

                           후~후~불어가며, 맛나게 한그릇 먹고 힘이 불끈 났답니다.

                           

 

             

                 한번 만들어 볼게요~~~

 

                                  *요리재료 : 감자 (소4개),녹말가루 한컵,찹쌀가루(시판용,한컵반~두컵)

                                  *육수 : 시판재료 (자연재료), 바지락

                                  * 부재료 : 호박,미역,청양고추,다진마늘,다진파

 

              

 

 

                            1. 재료 준비해주세요.

                               * 바지락은 옅은 소금물에 담가 해감 시킨후, 깨끗하게 씻어 준비해주세요.

                               * 감자는 작은걸로 4개정도의 양...(반죽 두그릇양이예요.)

                               *다시국물은 냉동실에 꽁꽁 얼려있어...시간상,간편하게 밑국물내기로 대체했어요.

 

 

               

 

 

                             2. 감자는  강판에 갈아서 사용하셔도 되구요,

                                믹서기에 갈아 주세요.

                                체에 받쳐 건더기만 사용할거예요.

 

 

               

 

 

                               3. 부재료 준비해주시구요, 집에 있는걸로 하세요. 혼자먹는다고...대충^^

                                  온가족,손님초대시에는...청,홍고추~씨빼고 깔끔하게 하시구요...ㅎㅎ^^

 

 

              

 

 

                              4. 체에 받쳐둔 갈은감자에 녹말가루,찹쌀가루를 넣고 반죽해주세요.

 

 

              

 

 

                            질척해요...^^

 

 

              

 

 

                            5. 한입에 쏘~옥 크기로 동그라기 해주세요.

 

 

              

 

 

                             6. 물을 팔팔 끓여 바지락을 넣고 ...휘리릭 해서 바지락은 체에 건져내어 주세요.

                                  바지락을 넣어 계속 끓이면...바지락살이 단단해서 맛이 없답니다.

                                  육수에 거품은 걷어 내어 주시구요,

 

 

              

 

 

                           7. 자연재료 밑국물내기... 새로 출시된  10가지 자연 재료래요,

                                 멸치를 곰국끓이듯이 해서  다시육수를 만들어 냉동실에 보관하며,사용하지만,

                                 급하고,간단하게 끓여야할때... 얼려둔것 녹이는데도 시간이 걸리니...ㅎㅎ

                                 밑국물내기로 대체 했어요.

                                 바지락삶은 물에 넣어줬더니...더 더...시원하네요^^

 

 

              

 

 

                           8. 옹심이를 넣어 주세요.

                               먹을양만큼... 반사용하고, 반은 냉장고에...한번 더 끓일수 있어요.^^

 

 

              

 

 

                           9. 남은 재료 넣고...한소끔 끓여 주세요.

 

 

              

 

 

 

                            10. 거의 완성직전에...건져둔 바지락 넣어...휘리릭^^

 

                                 ~~~쨘짜아쨘~~~

 

                                                        완성입니다. ~짝퉁 감자옹심이 한그릇~

                                                        시원하고,걸쭉한 국물...

                                             쫄깃쫄깃....맛있는 옹심이.

                                             먹고싶은 한그릇으로...

                                             간단하게 끓여~맛나게 먹고는 행복해 했답니다.

                                                        남겨둔 반죽으로는  울 작은딸이 후루룩~후루룩~~~^^

                                                        

 

                 한그릇 드셔 보실래요~~~

 

                                                    모든분들 오늘도 행복가득한 하루 되세요^^

 

              

 

 

 

              

 

 

 

              

 

 

 

              

 

 

 

              

 

 

 

              

 

 

 

              

 

 

 

출처 : 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔
글쓴이 : 숲속여왕 원글보기
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