닭안심볶음탕 ...
찬바람이 솔~솔~~~부는 이맘때부터는 뜨근한 국물요리가 생각나지요.
남편이 술을 갈켜주고는...작년한해는...실습이라도 시키려는지...
매일...'한잔하지'를 외쳤는데...
소주서너잔에...만신창이에...속이아파 몇일 고생하곤...저~~~멀리보내버렸는데
평소보다 일찍 들어온 남편이...'한잔하지' 란 말에...
전날에...넘 과분하게 받은 생일축하에...안주로 답할려고...후다닥 ~~~만든 안주랍니다.
한번 만들어 볼께요~~~
*요리재료 : 닭안심한팩, 닭육수(없음 ~생수로 대체하세요),고추장,
감자,양파, 대파,양배추 당면, 떡볶이떡,시판소스,소금
1. 재료 준비해 주세요.
2. 먹기좋은 크기로 썰어 주세요.
3. 야채는 적당하게 썰어 준비해주시고, 미지근한물에 당면은 불려 주시고...
집에 있는 야채로 하시면 됩니다^^
4. 양념장: 시판소스3큰술, 고추장2큰술
고루 잘 섞어 주세요,
5. 양념장에 닭안심,감자 양파를 넣고...
***양념장에 숙성시켜 하시면 더~맛나는데...
시판소스는 숙성되어 나온제품이라,바로 해서 먹을수있어,
이럴땐...딱~이예요, 간편하게^^
6. 전골냄비에 넣고...
육수는 평소에 닭백숙, 닭삶으실때...육수를 냉동실에 한팩씩...얼려주시면...
탕, 볶음하실때...사용하시면 국물맛이 더 맛난답니다.
전, 닭을 두~세마리 삶아...육수는 냉동실로...
닭살은 발려~죽용...장조림용...잘게다져 스테이크...등등...
팩에 넣어...얼려두고 활용하고 있어요...
육수는 재료들이 자작할만큼 넣어 주세요
닭재어둔 그릇에 육수부어 휘리릭 해서 넣어주시면...더~good^^
7. 한소끔 끓이신후, 시판소스 1 or 2큰술...입맛에 맞게 가감하세요.
간은 맛보시고, 소금하시구요.
8. 뭉긋하게...감자가 익을때까지...끓여 주세요~~~
9. 감자가 익을때쯤에...나머지 야채넣고...
10. 떡볶이 떡, 당면...요건 생략할려고 했는데...
울작은딸 기말고사 에 돌입해서...좋아하는걸로 넣고...
요즘 계속 초저녁잠으로 헤매였는데...기말고사준비라...끝나는날까진...
낮잠으로 대체해야 할것 같아요...
나이가 들긴 들었나봐요...자꾸자꾸...변해가니...
초저녁잠에 헤매이던 울~엄마를 보며~~~웃었는지가 엊그제 같은데...
이제 내가 그러구 있다니...
11. 와~아... 맛난 닭안심볶음탕이....으~~~냄새가......
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다 ~ 닭안심볶음탕~
아주 간편하게 만들어, 맛있게 먹었어요,
게으른 울~작은딸...뼈없이 아주 편하고 맛있대요~
오랫만의 집에서 한잔... 남편이랑...캬~~~아...
한잔...두잔...
늦도록...마셨나봐요...
졸면서 앉아있어...뒤에는 남편이 가서 자라고 몇번을 했는데...
'안 자고있다'를 외치며 끝까지 버텼다나...ㅋㅋㅋ에궁,
난 그런적이 없다고... 시침 뚝...... 찔리네요,요즘 나...입니다^^
한잔 하실래요~~~
모든분들 오늘도 행복가득하신 날 되세요^^
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