리빙 & 라이프

[스크랩] (CJ제품활용) 간편하게~고소,진한국물이 끝내줘요^^

열국의 어미 2010. 6. 4. 01:44

 

 

         이른저녁으로...출출하다는 남편

              좋아하는 국수...더~좋아하는 콩국수로...한그릇 말아...저도 거들고 말았네요~

              콩삶아 갈아서 ,열심히 콩국물만들었는데...

              날이  넘~ 더우니... 가스불켜기도 겁나......

               시판용으로 대체했는데...헉~~~넘 맛있네요...^^

               묽을거라고 생각했었는데...와~아...너무 진하고, 정말 고소고소한게...맘에 쏘~옥 드네요.

               콩국물...내기 번거로우셨다면...요~~~시판용 강추~~~함다^^

 

 

              

             한번 만들어 볼께요^^

                                       *요리재료 : 녹차국수1인분, 시판국산콩국물1팩, 오이,복숭아,파,방울토마토,얼음,소금
                                    
                                      *요리팁 :  간편하게 시판콩국물로...고소하고,진한 맛 느껴 보세요^^

 

 

               1. 재료 준비해주세요.

 

 

  

 

             2. 복숭아를 채썰어 넣어줬어요.

                의외로  국수랑  섞여 씹히는 맛이...넘~맛있어요...ㅎ^^

 

 

 

 

            3. 야채도 준비 해주시구요~~~

 

 

 

 

            4. 보성녹차우리밀국수...보성갔을때 사온거지요...

                남편이랑은  지역특산물, 맛집 찾아가는것 무지 좋아라해요~

                몇년후에 전국일주계획인데... 아마도 무지하게 돈이 많이 들것 같아요...ㅎ

                특산물에...맛집...ㅎ..열심히 모아야겠죠...ㅎ

 

               *국수는 물양을 충분히붓고,강한불로 펄펄 끓인후,국수를 엉키지않게 잘 저어  삶아주세요.

                  부르르 끓어 오르면,물조금넣어주고,휘리릭~~~

                  다시 부르르 끓으면...불 꺼 주시구요,

                  삶은 면은 찬물에 헹군뒤,건져 놓아주세요.

 

 

 

  

            5. 그릇에 면이랑, 얼음넣고......

 

 

 

 

 

              6. 요~~~ 차가운콩국물을 부어 주세요.

                 소금 간 하시구요~ 채썬오이,복숭아 파,방울이도 올려주시구요...

 

                ~~~쨘짜아쨘~~~

 

                                     완성입니다. ~녹차콩국수~

                             고소고소 진한~~~국물맛이 끝내주는걸요,

                                     번거로우셨다면... 시판용으로 간편하게 즐겨보세요.

                

             

                 한번 드셔보실래요~~~

                               

                                                   모든분들 행복가득한 주말 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔
글쓴이 : 숲속여왕 원글보기
메모 :