더운날이면...얼음동동 띄운...냉국수...넘~좋아하시죠...
면대신...토토리묵썰어 넣은 묵국수도 맛있고...
어묵썰어 넣은 어묵국수도...넘~맛난답니다.
어묵...하시면...뜨거운 어묵탕이 생각나시죠...
시원한 ~어묵냉국수도... 더운여름날의 야참으로...적극 추천한답니다.
오잉~~~별미맛에 반하실거예요...
션~하게...술안주로도 좋구요...
출출하고,후덥해서 잠못이루실때... 한그릇 드시고...모자란다 하시면...
밥말아...후루룩~~~~~
묵국수 못지않는 맛에...또~한번...^^
한번 만들어 볼께요^^
**육수: 몇치한줌,다시마,가쯔오부시(육수용)
***육수양념 :육수(900cc) ,국간장1큰술,진긴장1큰술,식초1큰술,설탕1작은술,소금,통깨
1. 재료 준비해주시구요.
2. 멸치,다시마 넣고 물이 끓기시작하면,
다시마는 건져내어 주세요.(오래두면 다시마 진액이 나와~육수가 탁하답니다.)
다시마 건져내고 한소끔 끓여,가스불꺼주시고.
'가쯔오부시'한줌 넣어...육수에 살포시내려 앉으면......
3. 면보에 받쳐 주세요.
4. 육수예요,
냉장고에 넣어...차게 식혀주세요...
요즘 같은날엔...항상 냉장고속에 준비해두시면...먹고플때...종류별로 만들어 드시면 되요...^^
5. 사각어묵이예요... 적당하게 채썰어 주세요...
아주 가늘게 썰으니...훨~맛깔스럽던걸요. 취향껏...^^
6. 어묵은 뜨거운물에...샤워시켜~기름제거 해주시구요...찬물에 헹궈주세요.^^
6. 익은김치면 더~맛나요~
깔끔하게 드실려면...김치 속 털어내고 하세요.
송송썰어...물기없애주세요...
오이도 채썰어 준비 해주시구요.
7. 식힌육수에...위분량대로 새콤달콤하게 간을 맞춰주시구요.
국,진간장~~~싱거우면...소금간하세요.(입맛에 맞게 가감하세요^^)
얼음을 넣을거라...간을 조금세게 맞추세요,
얼음녹을거 가감하시구요^^
8. 어묵에 김치,오이 김,통깨,얼음넣어~~~ 육수부어주시면...^^
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다. ~어묵냉국수~
맛이 넘~궁금하시죠...ㅎㅎ
정말...놀라실거예요... 어묵도아주 멋진 요리가 된답니다.
어묵냉국수에 밥한그릇 말아 먹고...
오늘 더위...한방에 보내 버렸답니다.
한번 드셔보실래요^^
모든분들...행복한 주말 보내세요^^
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