![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/skin/food02_top.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
꼬들꼬들 무말랭이 볶음
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
나의 평가
![꽤 괜찮아요](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![꽤 괜찮아요](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![꽤 괜찮아요](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![꽤 괜찮아요](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![꽤 괜찮아요](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star02.gif)
난이도
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_level01.gif)
시간
15분
재료
무말랭이 - 100g
고추장 - 1스푼(듬뿍)
고춧가루 - 1/2스푼
간장 - 1/3스푼
물엿 - 2스푼
고추 - 1개
쪽파 - 약간
물 - 50ml(조금)
깨소금 - 조금
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 요리방법
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
- 무말랭이를 물에 2분정도 불려주세요
- 세번정도 무말래이를 살짝꿍 씻어주세요~
- 물기를 꼭 짠 후 후라이팬에 넣습니다.
- 그릇에 고추장 1스푼과 고춧가루 1/2스푼과 간장 1/3스푼 그리고 물엿 2스푼을 넣고
열씨미 섞습니다.
- 물을 조금(50ml)넣고 양념장과 잘 섞어줍니다.(걸쭉해질정도루요~)
- 무말랭이에 양념장을 넣고 고추1개를 쏭쏭 썰어넣고 쪽파도 쏭쏭 썰어넣습니다.
- 중불에서 3~4분정도 수분이 빠져나갈정도로 볶아줍니다.
- 깨소금을 송송~뿌려 맛을 더해줍니다.^^
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 팁
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
기존에 무말랭이는 양념장을 만들어서 오밀조밀 섞어줬는데요
이번에 구입한 무말랭가 매운맛이 강하더라구요 그래서 고민끝에 오징어채를 하고 남은 양념장으로 볶았더니~먹을만 하더라구요
꼬들꼬들 무말랭이를 하얀쌀밥위에 올려 한입^^ㅎㅎ
즐거운 식사시간되셔요~
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/skin/food02_bot.gif)
출처 : 썽질쟁이
글쓴이 : 썽질쟁이 원글보기
메모 :
'리빙 & 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 경상도식 영양만점 추어탕 (0) | 2009.06.03 |
---|---|
[스크랩] 남녀노소 좋아하는 오징어채볶음~ (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 김치비빔국수 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 멸치꽈리고추간장조림 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 참나물무침 (0) | 2009.06.03 |