![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
김치비빔국수
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
나의 평가
![꽤 괜찮아요](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![꽤 괜찮아요](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![꽤 괜찮아요](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![꽤 괜찮아요](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![꽤 괜찮아요](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star02.gif)
난이도
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_level01.gif)
시간
5분
분량
2인분
재료
양념
신김치
고추장 1큰술, 고추가루 1/2큰술, 마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간, 식초 약간
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 요리방법
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
1. 신김치를 먹을 만큼 잘게 잘라서 준비한 양념과 함께 버무린다.
2. 소면을 삶고 찬물에 헹구어 준 후에 그릇에 담고 양념을 올린다.
3. 취향에 따라 달걀을 올려 놓는다.
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 팁
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
끓는 물에 소면을 넣고 한소뜸 끓어 오를 때 찬물 한컵을 부어주고 계속 끓인다. 두번정도 반복하고 삶아진 면발을 찬물에 담가 헹구어 준 후에 얼음물에 마지막으로 헹구어 주면 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있다.
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
출처 : @바이올렛(Violet)
글쓴이 : 바이올렛 원글보기
메모 :
'리빙 & 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 남녀노소 좋아하는 오징어채볶음~ (0) | 2009.06.03 |
---|---|
[스크랩] 꼬들꼬들 무말랭이 볶음 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 멸치꽈리고추간장조림 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 참나물무침 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 오향장육 (0) | 2009.06.03 |