리빙 & 라이프

[스크랩] 참나물무침

열국의 어미 2009. 6. 3. 18:22
참나물무침
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
10분
분량
2명

재료

양념

참나물 한움큼

소금 약간, 참기름 약간, 깨소금 약간, 다진마늘 약간

나만의 요리방법

1. 참나물을 물에 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 찬물에 한번 헹구어 낸 후에 물기를 짜고 간을 맞추며 양념한다.

나만의 팁

참나물은 줄기에 비해서 잎이 아주 연하므로 살짝만 데쳐내야 한다.

물기를 약간 머무는 정도로 짜내야 참나물 고유의 향을 느낄 수 있다.

텃밭에서 기른 참나물을 바로 따와서 양념했더니... 고유의 향이 맛을 더하는 느낌이다. ^^~

출처 : @바이올렛(Violet)
글쓴이 : 바이올렛 원글보기
메모 :