요즈음 요리천사가 두부요리에 푹 빠져있네요 ~~~
부드러운 생식용 두부를 이용한 두부 다이어트 메뉴를 짜 보았어요
생식용 두부가 부드럽고 고소하긴 하지만 그냥 계속 먹기는 질리는 것같아....
맛있게 다른 요리와 함께 곁들여 먹으면.... 먹기 좋고 , 다른 영양분 보충에도 좋을 것 같아 제안 합니다
휴가 철에 앞서~~~ 이웃님들.... 함께 건강 두부 다이어트 해 보실래요 ???
물론 얼마든지 응용이 가능하겠지만..... 우선 네가지 요리를 곁들여 보았어요...^*^
냠냠~~ 먹고 살빼는 소리 들리세요....
이 요리는 딸이 좋아라하는 모닝두부 순두부에요~~
소고기를 양파와 다진마늘, 고춧가루, 국간장 , 참기름 넣고 달~달~ 볶다가
멸치육수 조금 넣고 , 바지락 넣고 보글 보글 끓여 곁들여 보세요...
얼큰한 국물과 보드라운 두부를 함께 먹으면 속이 시원하지요.....
제 입맛에도 딱 ~~이네요
*TIP : 두부의 하루 표준 섭취량은 보통두부 1/2 모가 적당 하답니다 (모닝두부면 1팩 정도)
날마다 이렇게 먹으면 암을 예방할 수 있답니다
콩을 많이 서취하면 몸속의 요오드가 빠져나가므로,
요오드가 풍부한 미역이나 김을 곁들여 먹으면 더욱 좋답니다
살짝 데쳐낸 불린미역, 새우, 갑오징어에
오이, 팬에 기름없이 구운 표고버섯을
새콤 하게 버무렸어요
소스: 다시국물 1T, 식초 2T, 설탕 2t, 소금. 간장 약간씩
녹차맛 모닝두부와 함께 먹으니... 이 또한 별미에요
간단버젼으로는 미역이랑 오이만도 ok !!!
대한민국사람 누구나 좋아하는 참치 통조림 김치 두부 두르치기 버젼이에요
김치, 참치통조림, 양파 ,참기름 넣고 보글 보글 볶듯이 끓여 모닝두부와 함께.....^*^
![](http://c1img.cyworld.co.kr/img5/mall/effect2/2007/02/2_070304ho_j1.gif)
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