늦여름에 작고 동그란 애호박으로 끓이는 짭짤한 찌게.
재료: 애호박,양파.멸치다시국물,다진마늘 조금,대파.풋고추,고춧가루,새우젓,식용유 약간
만드는법: 1.양파를 도톰하게 채썬다/ 애호박을 한입 크기로 도톰하게 썬다.
대파,풋고추를 어슷하게썬다.(사진에 빠졌음)
2. 쿠커에 애호박,양파 ,고춧가루,새우젓(너무 짜지않게)다진마늘,대파,풋고추,식용유 약간을 넣고
살짝 볶아 준 후 멸치다시국물을 자작하게 붓고 애호박이 살짝 무를 때까지 보글 보글 끓여 낸다.
먹음직 스러운게 맛있겠죠? 뜨거운 밥이랑먹으면 밥도둑...
![](http://blogfiles13.naver.net/data20/2006/10/5/108/DSCN0489-yummycook.jpg)
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