풋풋한 돌나물 김치를 담아보았어요~~
많이 담기보다는 조금만 담아 향긋할 때 얼릉~ 드셔보세요
봄을 담은 것 같아요~~ ^^*
재료
돌나물 100g, 미나리 5~6줄기 (20g), 쪽파 2뿌리, 사과 1/4개, 채썬 붉은고추 약간
김치국물 : 물 4컵, 고춧가루 1큰술, 소금 1큰술~1.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술
만드는법
돌나물은 다듬어 씻어 물기를 뺀다
미나리와 쪽파는 다듬어 씻어 2cm길이로 썰고,
사과는 껍질 째 납작하게 나박썰기를 한다
* 오늘은 쪽파가 없어서 대파를 채 썰었답니다~~
면 주머니에 고춧가루를 싸서 물에 넣고 조물조물 고춧가루물을 우려낸다
소금과 설탕, 다진마늘을 넣고 섞는다
김치통에 돌나물과 미나리, 쪽파, 사과, 붉은고추 채 썬 것을 담고
준비한 김치국물을 부어 준다
* 살짝 익혀 냉장고에 넣어주세요~~
아직~~ 바람이 불고 쌀쌀 하지만...
저희집 식탁에는 봄이왔어요
땅바닥에 붙어서~~ 요리조리로 퍼져나가는 돌나물이지요
물김치를 담그니~~ 별미로 아주 맛나답니다
조금만 담궈보세요~~ ^^*
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출처 : 요리천사의 즐거운 요리세계
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