리빙 & 라이프

[스크랩] 요리천사의 애호박새우젓찌게 요리 레시피

열국의 어미 2009. 11. 11. 00:19
 

 

늦여름에 작고 동그란 애호박으로 끓이는 짭짤한 찌게.

 

재료: 애호박,양파.멸치다시국물,다진마늘 조금,대파.풋고추,고춧가루,새우젓,식용유 약간

만드는법: 1.양파를 도톰하게 채썬다/ 애호박을 한입 크기로 도톰하게 썬다.

                 대파,풋고추를 어슷하게썬다.(사진에 빠졌음)

 

 

 

2. 쿠커에 애호박,양파 ,고춧가루,새우젓(너무 짜지않게)다진마늘,대파,풋고추,식용유 약간을 넣고

  살짝 볶아 준 후  멸치다시국물을 자작하게 붓고 애호박이 살짝 무를 때까지 보글 보글 끓여 낸다.


 

 

 

먹음직 스러운게 맛있겠죠?  뜨거운 밥이랑먹으면 밥도둑...


 

 
          ^-^

담아가실 땐 덧글 한줄 !!

맘에 드실 땐 공감 쿠~욱 ~~

 

 

 

 

출처 : 요리천사의 즐거운 요리세계
글쓴이 : null 원글보기
메모 : 퍼갑니다